20代に急増 味覚障害
食の欧米化で、
高カロリー 高脂肪 高塩分 高糖分
の食品を多く摂取するようになってきています🍽️
ネット上、TVなどの画像も
美味しそうな 食 ばかり
私もあのお店へ行ってみたい〜
このお店に行きたい〜
食べたい〜
日々、思いをめぐらせていたのですが、、、
今、家族の事で生活習慣病と
対峙する事になりました。
年を取ってからの食事制限は、
絶対に無理、無理、無理という事です💦
濃い味付けに慣れた習慣は、
なおらないのではないか??
と、思いました。
ところが、まずは私からやってみよう!
と思う先生に出会いました。
広島大学 堤理恵先生
味覚障害に関する研究
下の表の味覚改善チャレンジ
毎日5項目以上×日数

味覚を敏感にするぞ!!