豆腐の麻婆かけ

2021.12.24更新

お豆腐の栄養star

米国立がん研究所(NCI)は、

動物性たんぱく質の割合を植物性に

できるだけ多く置き換えることで、

全ての病気のリスクを軽減すると発表しています。

1995年から40万人の食生活をデータ化したもので、

特に心臓病、糖尿病、血管の病気が

顕著であることです。

豆腐は、申すまでもなく大豆による

植物性たんぱく質そのものですihi

リノール酸、イソフラボン、

カルシウム、ビタミン類も豊富ですglitter2

◎豆腐の麻婆かけ

(豚ひき肉、長ネギ、生姜、ニンニクなどの

 食材が栄養バランスをより強固します)

◎マカロニサラダ

◎ワカメスープ