筑前煮
2021.12.06更新

筑前煮は、福岡県北部の郷土料理です
製法は具材を一旦油で炒めてから甘辛く煮ます。
鶏肉と食物繊維が豊富な野菜、
根菜類が栄養バランスを整えます
ごぼう、レンコンなどの根菜には
体に潜む老廃物を除去する
「デトックス効果」
が抜群です
◎筑前煮
◎サンマの塩焼き
◎小松菜と長ネギの酢だちおろし和え
2021.12.06更新
筑前煮は、福岡県北部の郷土料理です
製法は具材を一旦油で炒めてから甘辛く煮ます。
鶏肉と食物繊維が豊富な野菜、
根菜類が栄養バランスを整えます
ごぼう、レンコンなどの根菜には
体に潜む老廃物を除去する
「デトックス効果」
が抜群です
◎筑前煮
◎サンマの塩焼き
◎小松菜と長ネギの酢だちおろし和え